Uma receitinha vegana daquelas

04/07/2018 09:53

Essa receita é para os veganos, vegetarianos e pessoas que estão cortando a carne do dia a dia: quibe assado de quinoa e ricota. É fácil e simplérrimo.

Ingredientes:

1 xícara de quinoa crua;
3 xícaras de água;
½ tablete de caldo de legumes;
1 xícara de ricota ralada;
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
3 colheres de sopa de cebola ralada;
1 dente de alho amassado;
½ limão espremido;
1 colher de sopa de ervas finas desidratadas ou frescas picadas;
Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Ferva a água e dissolva o caldo de legumes. Acrescente a quinoa, a cebola e o alho, e deixe cozinhar em fogo baixo até secar.
Depois misture a ricota com a quinoa, tempere com sal, pimenta e ervas finas. Adicione o queijo parmesão ralado e o caldo do limão e misture bem.
Unte com azeite um refratário e despeje a mistura para ir ao forno preaquecido a 250°, por 45 minutos ou até começar a dourar. Tire do forno e deixe descansar por uns 10 minutos antes de desenformar.

Uma delícia, né?
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